Дом утепляли, но зимой все же холодно.… Почему?

« Назад Опубликованно 02.08.2013. Размещено в рубрике: Объявления

Среди теплоизоляционных стройматериалов для кровли сейчас особую популярность приобрели экструдированные (вспененные) утеплители. Ключевое преимущество заключается в возможности эффективного утепления при укладке небольшого слоя материала. Следует придавать особое значение степени горючести экструдированного утеплителя. Она может изменяться в зависимости от маркировки (1,2, 3, 4 степени). Материал с четвертой степенью при возгорании выделяет черный едкий дым и образует горящие капли.

 

 

В жару утеплитель может содержать участки повышенного давления за счет паров. В результате получаются участки с вздутием, затем трещины. Вот через них то и проходит влага в слои теплоизоляции и гидроизоляции. С приходом холодов вода снижает теплозащитные свойства кровли.

 

 

Для исключения образования проплешин в теплоизоляционном слое между стропилами рекомендуется приобрести плиты из минеральной ваты повышенной плотности. Они не станут сползать при механических вибрациях на кровле, обеспечат долгосрочное сохранение тепла внутри строения. Но они не пригодятся с внутренней стороны конструкции кровли из-за быстрой потери изначальных теплопроводных характеристик. Для таких случаев следует взять пароизоляцию. Она не способствует насыщению стройматериала парами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>